以和貴保育園の環境

以和貴保育園は0歳児6名、1歳児12名、2歳児12名、3歳児30名、4歳児30名、計90名定員の保育園です。
毎日子ども達の元気な声に囲まれながら、明るく楽しく過ごしています。
職員22名、子どもに負けないくらい笑顔で元気に、学びと遊びを通して発育、発達の支援を行い、南城市玉城の自然いっぱいの環境の下、子ども達の活き活きとした姿を毎日見守っています。

・近場に同一法人の特別養護老人ホーム朝日の家があり、慰問等と触れ合う機会を設け、子どもたちのいたわる心を育んでいます。

・近隣の幼稚園とも異年齢交流会等を通して、卒園後の子ども達の様子を把握し、地域の子ども達の成長と発育発達を見守り、「子どもが安心できる場所」を心がけて保育をしております。

教育へのこだわり① 市川照子先生による太鼓教室

設定保育では毎週木曜日にテル太鼓の市川照子先生による太鼓教室を行っています。
太鼓の指導のみならず、子どもの生活面や、所作等へも熱心なご指導をいただいております。

教育へのこだわり② 外国人講師による英会話教室

毎週金曜日に外部講師、のあ英会話スクールの先生による英会話教室を行っています。
ネイティブな英語に合わせて子ども達みんなでリズムにのって歌ったり踊ったりと、体感と工夫をこらした英会話教室を子ども達は楽しみながら取り組んでいます。

教育へのこだわり② 外国人講師による英会話教室